Бобби.
И ты вроде вполне здоров но роясь в себе подробно все проводишь бесплодный поиск себе подобных.
Тернии. Тяжелую серость ежедневных трудностей разрывают отчаянные , цепляясь наивными мотивами еще теплящимися в израненной и бледной груди за края общепринятых норм. Их внутренняя сила превосходит зримые грани. Их руки в крови, голос осип, дрожь по телу - они в неравной схватке с безысходностью , ставящие благо выше собственного эго. Они те, кто кажутся всем остальным неудачниками. Отринутые , либо сами ушедшие от крепких социальных контактов приоткрывающее занавес нестабильности собственных психических состояний. Истинные социопаты, депрессивные и своеобразные люди.
Вопрос третий - существует ли особый сорт людей, которые обладая потенциалом превозмочь бытовое рациональное мышление , может разорвать грани рутины находя в себе силы следовать дороге которая ведет к их истинному предназначению? Если провести некоторый анализ людей превзошедшие обыденность, можно заметить яркую тенденцию к психическим расстройствам. Это тот самый не формат - творческая жилка которая позволяет не только развивать таланты но и преодолевать собственные страхи и то - что мешает дать свободу истинному творчеству - социальность. Как бы общество не привносило в личность - ее ограниченность и изолированность дает толчок к размышлениям.
Вопрос третий , перефразирование, - превозмогание трудностей людьми с особенностями нервной системы делает их более гибкими к окружению и менее стереотипными? Когда и в каком возрасте разрушается чрезмерная шаблонность мышления. Что влияет на детей, которые обладают завидным потенциалом но не в силах выйти за рамки? И в таком случае что делает детей которые могут видеть истинную личину людей и действий? Причислить к ответу на этот вопрос можно многие аспекты вплоть до генетической наследственности , индивидуального онтогенеза, особенностей нервной системы, особые методы воспитания и конечно те трудности которые непосредственно вставали перед детьми. Однако я беру последнее за первоначальный толчок в подобном рассуждении.
Человеческое существо - как собранный из разнообразных кусочков социальной мозаики не в силах избежать влияния. И чем чаще он выводился из зоны его комфорта тем чаще и тем быстрее ему нужно было адаптироваться к изменяющимися условиям. Таким образом личностные качества не изучаются в теории а формируются непосредственно на практике. Любопытные наблюдения можно провести следуя подобными размышлениям. Разнообразность опыта личности помогает не только расширить его кругозор и постоянно обновлять свою точку зрения ( о чем ранее говорилось в первом и втором вопросе ) но и помогает достаточно задаться вопросом о собственном предназначении. В подобные "сенситивные " периоды жизни личность является открытой к любой новой информации и не только с удовольствием ее принимает но и непосредственно нуждается в этом.
Вопрос третий. В чем преимущественно тех, кто оказываются вне стандартов? И в чем их недостатки. Хотя конечно второе легче всего охарактеризовать постоянными тревожными состояниями, неуравновешенностью, депрессивностью и так далее. И все же. Кто эти люди, что движет ими и насколько непостижимы мотивы их душевных порывов... ?

@музыка: Oxxxymiron - Неваляшка

@настроение: Тревожность