20:04 

Вопрос первый.

И ты вроде вполне здоров но роясь в себе подробно все проводишь бесплодный поиск себе подобных.
Люди. Общение. Следующая ступень - быть вместе. Затем - быть рядом всегда.. Когда ты не один ты оказываешься в месте, где все может быть зеркально похоже на то что ты себе воображал, но твоим от этого не станет. Чужая пустошь, чужие планы, мечты, которые в непрерывном контакте с чужими далями и реальностями порождают коллективное. Переплетаясь ты чувствуешь себя потерянным и отсюда возникают болезненные вопросы о смысле жизни, о том кто ты и что ты тут делаешь. Но они возникают не как толчок к самопознанию - а как шаг назад, к темной бездне непонимания своей собственной личности. Все труднее остаться самим собой в потоке непрерывных шумных голосов. Постоянно принимая чужие мысли, обсуждая проблемы и решения, вкусы и хобби , деля это и распыляя свое внимание на других людей ты все время отрезаешь куски собственной души и запихиваешь в глотки тех, кто таким же самым способом заталкивает тебе свое собственно дерьмо. Не взаимопомощь, а лицемерие. И так вы обмениваетесь частями не замечая как растворяетесь в сплетнях. Когда глубина твоего мировоззрения исчерпывается ты начинаешь обсуждать настолько мелкие детали, что постепенно перестаешь думать о своей личности. Отложим эгоистичные представления о том что постоянно лелея свой внутренний мир ты уподобляешься тем кто восхваляет себя. В толк нужно взять следующее - обладая достаточной степенью критичности к себе и умением самосовершенствоваться ты никогда не попадешь в ловушку нарциссизма и так называемой завышенной самооценки. . Но в целом, ты к этому и не подступишься , ведь постоянно слушая трели окружения - ты поощряешь исключительно свое эго. И это как раз верный путь по направлению к тому что бы перестать слушать внутренние порывы и пристраститься к исключительному удовлетворению желаний. Эго - ты питаешь его комплиментами и перестаешь оценивать разговоры по степени их полезности для тебя. Вскоре тебе все равно о чем разговаривать, о разнице в цене сахара в разных магазинах которая может достигать два или три рубля, или о наказании того или иного психопата. Но может ли человек настолько концентрируясь на разнице в цене сахара адекватно понять ситуацию связанную со столь сложными движениями человека как его психическое здоровье? Многообразие проблемы человеческой психики на уровни сложнее той мелочи что беспокоит тебя ежедневно. Но тебе все равно на сколь глубоки и точны твои сведения - главное высказать свое извращенно сформированное мнение которое создалось под влиянием не собственных выводов, а исключительно под влиянием авторитетов. . Получается теперь обменяться информацией для тебя как опорожниться. Тебе все равно что говорить . Конечно ты хочешь делать это в приличном месте, но по сути ничего не меняется. От этого в тебе начинают виться сомнения. Они грызут тебя постепенно создавая чувство дискомфорта. Сомнение и тревога гложет тебя и ты начинаешь забивать это чувство все новыми и новыми социальными контактами затмевая и без того блеклое желание "докопаться до сути".
...

Тот кто хоть однажды оставался наедине со своим внутренним миром чувствуют этот истошный вопль. Они сразу определяют что не так. Топкое болото окружения теперь не страшит их потому что они знают как выбираться из постоянного чувства дискомфорта. Они ощущают что образующуюся внутреннюю дыру можно заполнить лишь трудом, знаниями и собственными мыслями. Ведь так невыносимо слушать пустоту или постоянное гоготанье знакомых и псевдо друзей. И лишь немногие в силах наполнить свое внутреннее пространство музыкой, пением, шумом листвы или рокотом волн. Большинство предпочитают трещание сплетников и лицемеров. Это будет душить тебя и не принесет той свободы которая приносит так называемое " одиночество" в котором ты сам создаешь свое окружение.
Потому что прежде всего формируется ТВОЯ психика. Как бы сильно на тебя не влияли внешние факторы ты остаешься центром своего собственного сознания. Так почему ты должен забывать об этом как только отвлекаешься на такой симпатичный ширпотреб . А ничто иное как постоянное общение является дрянной заменой усилий связанных с самоконтролем, получением и развитием своих умений и получением истинных знаний. Что такое истинные знания это вопрос второй. Или третий. Не суть.
...

Вопрос первый - окружение и то как ты его позиционируешь для себя. То как ты к нему относишься и что для тебя нужно. Вопрос первый - путь который идет через интриоризацию.
Вопрос первый решает то, что внутри тебя, и как ты собираешься этим распоряжаться. Ты находишь в своем мире места для своих друзей и недругов. Однако, ключевая роль в твоей жизни это ты. Ты вправе отдать ее другому, отдать себя на службу другому миру но действовать ты должен осознанно, не теряя то, что собираешь из умов других людей. Что собирать? Не разговоры о пустом - а сложные , поистине завораживающие мысли которые помогут тебя определить себя. Впрочем, это уже другой вопрос.
Вопрос который по началу пугает тебя тем что выводит из зоны комфорта. Ведь ты не остаешься на месте поскольку не только твоя личность но и личность каждого отдельно взятого человека меняется. И вместе с тем меняется весь мир. Так можно ли оставаться при тех мыслях что ты обдумывал несколько лет назад? Они должны быть подвержены строгому анализу и соответственно подстроиться под реальность . Но что, как не окружение одновременно помогает тебе в том и душит тебя переизбытком отходов?. Умение отделять верное, от ложного еще один вопрос.
...

Что бы быть полноценным участником общества - ты должен быть подготовленным к этому. Идти в клокочущий мир чужих мнений с четко созданным стержнем. Опираясь на собственные представления проявлять одновременно гибкость и твердость. Всегда понимать что все что ты отстаиваешь может быть ложным и быть готовым принять это, не отступаясь от того, что определяет твою личность. Сделать все, что бы определить свою цель и способы ее достижения. Потому что человек без цели - серая масса низменных потребностей лишенные всякой эстетики. Для определения цели всей своей жизни необходимо обладать умом. . Что бы решиться сделать - храбростью . Что бы делать - силой воли.

URL
   

Либо вверх по отвесной стене, либо вниз по спирали.

главная